BIENVENUE SUR LE SITE DE COURSDERESTAURANT !

ACCUEIL ME CONTACTER LIENS INTERNET

COURS TELECHARGEABLES BACPRO 3 ANS

La classe de 2BP1E à la découverte des métiers de la farine

COURS TELECHARGEABLES CAP

 

Le pain, pilier alimentaire de nombreuses cultures, est l'aliment incontournable de toutes les tables de restaurant. Afin d'en étudier son élaboration, les élèves de 2BP1E restaurant et cuisine ont bénéficié, le jeudi 9 mars 2017, d'une journée d'intégration en boulangerie : pétrissage, pointage, division, façonnage, fermentation et cuisson, autant d'étapes indispensables à la fabrication d'un produit de qualité.

Pour l'occasion, Jean-Dominique Liebray, professeur de boulangerie à la retraite, est venu partager ses connaissances à un groupe d'élèves passionnés par la séance. 

Au-delà des traditionnelles baguettes françaises, les participants ont pu fabriquer une série de viennoiseries classiques proposées lors des petits-déjeuners servis dans l'hôtellerie.

Une séance synonyme de découvertes, de partages et de transmissions ! 

 

CLIQUEZ SUR LES PHOTOS POUR UN GRAND FORMAT

DOCUMENTATIONS ET  FICHES TECHNIQUES

PLATS REALISES PAR LES ELEVES

 DECORATIONS FLORALES REALISEES PAR LES ELEVES

PROJETS DES ELEVES

 REVISEZ EN JOUANT !